콘텐츠 바로가기

[쥬라기]의 주식투자 MBA 강의

카페 메인

전문가 주식
쥬라기

카페명쥬라기

개설일2009-05-14

카페프로필

• 전체 회원수 3,229
  • 전체 방문자수 597,646
  • 금일 방문자수 19
가입문의 1666 - 6260 평일 08:30 ~ 17:30 (주말, 공휴일 휴무)

1:1 원격제어

자유 게시판

인생 한방^^

2018.02.07 조회659 댓글3

인생 한방이라는 모토 아래 전 재산을 SBLK 한 종목에 투자하고 있었는데... 시간이 지날수록 불안감이 너무 커져서 결국 어제 미국시장 조정을 이용해 3종목으로 분산하여 놓았네요. SBLK, TAN, BOTZ 이렇게...

아! 정말 오랜만에 마음이 편해 졌습니다.^^ 이럴 줄 알았으면 한 5종목 정도 분산해 놓을 걸 하는 생각도 하게 되네요.

저처럼 인생 한방이라고 생각하시고 한 곳에 몰빵하시는 회원님들 계시면 참고하시라고 글올렸습니다. 한 종목에 올인을 했는데 제 생각대로 주가가 움직여 주지를 않으니 시간이 지날수록 불안감이 커지더군요. 저는 제가 대범한 줄 알았는데 사실은 새가슴이었네요...--;; 아무튼 특별히 대범하신 분 이외에 저 같은 새가슴을 가지신 분들은 꼭 분산투자하세요. 정신 건강에 좋습니다.^^